RECRUIT

子どもたちも大人も
一緒にのびのび
自然体でいられる場所

打倒!お笑い芸人!
お笑い芸人さんは笑いで、人を世の中を幸せにするために日々考え、努力されていることと思います。時には会場の反応、雰囲気でアドリブ対応することも…。子どもたちと生活する中で、今日より明日、明日より明後日、より安全により楽しく笑顔の絶えない充実した日常作りを考えてくれる方をお待ちしています。子どもたちの笑顔のために一緒に力を合わせて頑張りましょう。

Feature

いのせ学園の特色

いのせ学園が
大切にしている
特色ある教育

EDUCATION.

5つのことを大切に子どもたちを育んでいます。

1. いつでもどこでもだれにでも、じぶんからおおきなこえであいさつをします。
  2. なまえをよばれたら、みぎてをあげて「はい。」とへんじをします。
  3. りつよう…せすじをのばし、あしはゆかにつけます。
  4. くつをそろえ、いすはなかにいれます。
  5. はなしをしているひとのめをみて、はなしをききます。

いのせ学園が
大切にしている
特色ある教育

EDUCATION.

5つのことを大切に子どもたちを育んでいます。

3. りつよう…せすじをのばし、あしはゆかにつけます。
  4. くつをそろえ、いすはなかにいれます。
  5. はなしをしているひとのめをみて、はなしをききます。

Teachers

先生紹介

各園の先生たちに、園のお仕事や採用当時のことなど気になる質問に答えてもらいました。

サニー
サイド

外国人の先生と協力し合いながら、英語力・コミュニケーション力、ともに日々成長を実感中!

ちとせ 先生

幼稚園

我が子の成長を見守りながら仕事ができ、みんながあたたかく協力してくれて心強い!

ゆき 先生

幼稚園

入職してから、結婚後のパート勤務、出産後の復帰、ずーっとここで働いています♪

ありさ 先生

幼稚園

園児数が多いからこそ、子どもたちはお互いを見ながらどんどん自主的に取り組みます!

ありさ 先生

サニー
サイド

小学校教諭としての勤務後、「やはり幼稚園で働きたい!」と、この園に帰ってきました。

ちえみ 先生

Activity

応募前にできること

いのせ学園では、応募希望者の園見学や実習を随時受け入れています。

KINDERGARTEN TOUR

園見学でできること

先生から直接園の教育方針についての説明を受けたり、園内の見学をすることができます。実際に働く先生を見ることで、将来のイメージを膨らませてください!

見学予約
TRAINING

自主実習でできること

園での活動を共にすることで園の教育方針を知ることができます。1・2時間から半日の短時間でもOK。より深く園について知りたい方や1日の流れを知りたい方は1日体験も可能です。

実習希望

\新卒採用の流れ/

園見学・自主実習
(教育実習含む)

随時受け入れています【要予約】。オンラインの面談も可。ご希望の方はお電話または応募フォームからお気軽にご連絡ください。

応募書類提出

履歴書(写真付き)/健康診断証明書/卒業見込証明書/幼稚園教諭免許取得見込証明書/成績証明書をご提出ください。

試験
(個人面接・作文)

採用試験日(応募〆切は2日前まで)は設けていますが、ご都合の悪い場合はご相談ください。ピアノに自信がなくても問題ありません。

採用通知

試験後3〜5日以内に、ご本人様に郵送で通知します。

採用内定承諾書等提出

採用通知と一緒に採用内定承諾書と誓約書を同封いたします。お手元に届きましたら10日以内にご提出ください。

正規採用

正規採用後は、準備期間として2~3月頃に新規採用研修(2~3週間程度)を行います。(期間は応相談)※研修期間中の給与は時給1,000円になります。

中途採用や園見学のお申し込みも随時受け付けております。
ご希望の方は、応募フォームまたはお電話にてご連絡ください。